Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 80 g |
Salz | 1 Prs. |
Margarine | 50 g |
Wasser | 1 Eßl |
Fett f.d. Form | etwas |
Belag | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zitronensaft | 30 ml |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker z.bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.Den Teig dann ausrollen + in eine gefettete Pie od. Springform legen. ( Durchmesser 16-18 cm).Dabei einen Rand hochziehen +festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Bei 200 C ca.25-30 Min. backen.
2.Eigelb mit 50 g Zucker,Zitronenschale+ -saft im Wasserbad zu einer Creme schlagen,dann vom Herd nehmen.Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steifschlagen+ vorsichtig unter die Creme heben.Die Creme auf den noch heißen Pie geben+ bei 175C weitere 10 Min. backen.Dann mit Puderzucker betäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lemon Pie“