Nudelsalat

Bunt wie der Frühling

von sanfterengel
Nudelsalat - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 g
Hörnchennudeln oder Farfalle
300 g
Salami würzig-pikant
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 kleine
Paprika rot
1 kleine Dose
Mais
100 g
Erbsen grün frisch gegart
300 ml
Sahne
Salz, Pfeffer
Apfelessig
Öl
Schnittlauch
1
Nudeln al dente kochen, kalt abbrausen und in eine große Schüssel geben.
2
Salami und Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben, ebenso die gegarten, ausgekühlten Erbsen, Mais abtropfen lassen und dazu geben. Alles gut durchmischen.
3
Aus Salz, Pfeffer, Apfelessig und Sahne ein kräftiges Dressing zubereiten,( darf ruhig etwas saurer sein, die Nudeln schlucken ganz schön) über das Nudel-Gemüse gemisch geben, gut durchmischen und ca. 30-40 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
4
Nochmals abschmecken, wenn der Salat zu trocken geworden ist, noch einwenig Sahne zugeben. Schnittlauch klein schneiden und daüber streuen. Fertig! Wir hatten ein Vollkorntoastbrot mit Butter bestrichen dazu.