QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat

Zutaten für 6 Personen

Hörnchennudeln oder Farfalle
500 g
Salami würzig-pikant
300 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Paprika rot
2 kleine
Mais
1 kleine Dose
Erbsen grün frisch gegart
100 g
Sahne
300 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Apfelessig
etwas
Öl
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln al dente kochen, kalt abbrausen und in eine große Schüssel geben.

    2.Salami und Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben, ebenso die gegarten, ausgekühlten Erbsen, Mais abtropfen lassen und dazu geben. Alles gut durchmischen.

    3.Aus Salz, Pfeffer, Apfelessig und Sahne ein kräftiges Dressing zubereiten,( darf ruhig etwas saurer sein, die Nudeln schlucken ganz schön) über das Nudel-Gemüse gemisch geben, gut durchmischen und ca. 30-40 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Nochmals abschmecken, wenn der Salat zu trocken geworden ist, noch einwenig Sahne zugeben. Schnittlauch klein schneiden und daüber streuen. Fertig! Wir hatten ein Vollkorntoastbrot mit Butter bestrichen dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen