Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Schale und Saft von 2 gr. Biozitronen | etwas |
Sahne oder Creme fraìche | 350 ml |
Butter | 3 gehäufte EL |
Frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano | etwas |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
einige Gewürzzweige zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen,ohne sie braun werden zu lassen.Die Zitronenschalen hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten erwärmen,damit die Butter das Zitronenaroma annimmt.Dann den Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig zum kochen bringen,umrühren und von der Herdplatte nehmen.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen lassen und abgießen.Die Sahne unter die Zitronenmischung rühren und erhitzen.Sobald es anfängt zu blubbern,die Pasta hinzufügen und alles gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen,mit Käse bestreuen und mit dem Gewürzzweigen garieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Zitronenbutter“