1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Zitronenbutter

Tagliatelle mit Zitronenbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle500 g
Schale und Saft von 2 gr. Biozitronen etwas
Sahne oder Creme fraìche350 ml
Butter3 gehäufte EL
Frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano etwas
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
einige Gewürzzweige zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen,ohne sie braun werden zu lassen.Die Zitronenschalen hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten erwärmen,damit die Butter das Zitronenaroma annimmt.Dann den Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig zum kochen bringen,umrühren und von der Herdplatte nehmen.

  • 2.Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen lassen und abgießen.Die Sahne unter die Zitronenmischung rühren und erhitzen.Sobald es anfängt zu blubbern,die Pasta hinzufügen und alles gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen,mit Käse bestreuen und mit dem Gewürzzweigen garieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich