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Hackfleisch : Porree - Hack - Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch1 kg
Porreestange1
Eier vom Bauernhof3 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Senfkörner gelb2 EßL
Zwieback5 Stück
Gemüsebrühe i.Kb2 Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner15 Stück
Butter60 gr.
Mehl4 EßL
Gewürzgurken klein gewürfelt6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porreestange waschen, trocknen und klein schneiden, davon einen tTeil in eine Schüssel geben, das Hackfleisch dazu. Nun die zuvor aufgeschlagenen Eier, die Senfkörner, Salz und Pfeffer dazu geben, dann den anderen teil des Porres oben drauf und alles vermengen.

    2.Den Zwieback habe ich mit einem Fleischklopfer zu Mehl geklopft und dazu tun, alles gut zu einer Masse vermischen.

    3.Parallel sollte ein Topf, ich nheme gern meinen Wok dazu, mit Wasser oder einer Gemüsebrühe zum kochen gebracht werden.

    4.Nun mit nassen Händen den Teig entnehmen und Klopse formen, diese auf einen Teller legen und dann alle gemeinsam in die kochende Brühe legen. Die Klopse nun gut 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sie dann herausnehmen, kurz zur Seite stellen bis die Mehlschwitze fertig ist. Dazu die Butter in einen Topf flüssig werden lassen und das Mehl darin ausschwitzen, nicht braun

    5.werden lassen, dann sofort in die Brühe einrühren und nochmals aufkochen lassen, denn erst so wird die Soße sämig. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, da ich Brühe genommen habe ist es nicht nötig gewesen nochmals zu würzen. Dann die Klopse wieder hinein legen, Deckel drauf und ziehen lassen.

    6.Dann die Klopse wieder hinein legen, dann noch die kleingewürfelten Gewürzgurken dazu geben, alles gut verrühren, Deckel drauf und ziehen lassen.

    7.Beilagenempfehlungen : Kartoffeln, aber auch Reis und wenn es mal ganz unkonwenzionell gehen soll tut es auch eine Scheibe Brot oder Kräuterbaquett.

    8.Wir hatten dieses leckere Gericht mit Trigranoreis

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    Rezept von Forelle1962
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