Zutaten für 4 Personen
Alaska-Seelachs a 120 Gramm ohne Haut | 4 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 50 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomaten | 300 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch waschen,mit Küchenpapier trockentupfen.Oliven in einem Sieb abtropfen lassen,in Scheiben schneiden .Zwiebel schälen, halbieren,in Streifen schneiden.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen.Fruchtfleisch würfeln.
2.Schnittlauch waschen,trocken schütteln,in kleine Röllchen zerteilen.Thymian waschen,Blätter von den Stielen zupfen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln darin glasig anbraten.Tomatenwürfel und Oliven hinzufügen,mit Fenchelsamen,Salz und Pfeffer würzen.Mit Weißwein ablösen,vorbereitete Kräuter dazugeben.
4.Fisch von allen Seiten salzen und pfeffern.In die Pfanne geben und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten im Weißwein schmoren lassen.
5.Fischfilets auf Tellern anrichten,restlichen Pfanneninhalt darüber verteilen. sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Alaska-Seelachs mit Tomaten und Oliven“