Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 l |
Backpulver | ½ Teel |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Mehl gesiebt | 50 g |
Stärke | 10 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Füllung | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Mangowürfel | 200 g |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 Stck |
Limettenschalenabrieb | 2 Teel |
Limettenlikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit 1Eßl Wasser steif schlagen.Zucker und Vanillemark zufügen und solange schlagen bis die Masse glänzt
2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiweißmasse sieben,dann unterheben,zuletzt noch die Kokosraspeln unterziehen
3.In eine Kugelhupfform füllen und Teig etwas andrücken.
4.Bei 190 C ca. 15 Min backen,dann Backofen auf 180 C zurückschalten und für weitere 15 Min backen.
5.Wenn der Kuchen dann goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und selbige mit der Öffnung nach unten auf ein Kuchenrost stellen.
6.Auskühlen lassen,dann von der Form befreien
7.Joghurt verrühren und in die Mitte des Kuchens füllen.
8.Mangowürfel mit Passionsfrucht ,Likör und Limettenabrieb mischen,15 Min ziehen lassen,dann auf den Joghurt häufeln
9.Und schon ist der Kuchen verzehr bereit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schaumiger Kuchen“