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Weihnachtsputer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute frisch 3 Kilo1
Weibrot100 Gramm
Milch125 ml
gehackte Geflügelleber oder Hackfleisch200 Gramm
Schalotten angedünstet5
Schinken gekocht und gewürfelt200 Gramm
Kastianen (Tetrapack)300 Gramm
Petersilie gehackt2 El
Eier2
Bacon1 Pack.
Suppengrün1 Bund
Thymian und Salbai etwas
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puter waschen, abtrocknen und innen und außen s e h r kräftig salzen und pfeffern. Mit Füllung aus Brot, Milch, Leber, Schalotten, Schinken, Kastanien, Petersilie, Thymian, Salbei, Ei und Gewürzen füllen (Füllung gut abschmecken, nach Geschmack alles kleingehackt verwenden oder auch pürieren.). Öffnung zunähen oder mit Rouladennadeln zustecken und wie einen Stiefel zuschnüren(ist die einfachere Methode und lässt sich gut wieder entfernen!) Den Puter mit Butter einmassieren, mit Salbeiblättern (schön viele) belegen und diese mit Bacon abdecken. Lose mit Kordel umwickeln, damit der Bacon besser hält. Ofen auf 225° vorheizen. Puter im Bräter oder Saftpfanne in den heißen Ofen schieben und 30 Min. braten. Dann 1 Tasse Wasser zugeben und das kleingeschnittene Suppengrün. Temperatur auf 180° runterschalten. Während der Garzeit (insgesamt 2,5-3 Stunden) öfter einmal mit Bratsud begießen und nach 1,5 Stunden noch eine knappe Tasse Wasser zugießen. Schmeckt toll!

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