Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Peperoni rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Kurkuma | ½ cm |
Sesamöl | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Tonkasalz | etwas |
Kokosmilch | 250 ml |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer und Kurkuma schälen und sehr klein schneiden oder reiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Chilli, Ingwer und Kurkuma darin kurz andünsten, dann Peperoni, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und leicht dünsten, zuletzt die Möhrenscheiben dazugeben und mitdünsten.
3.Nun Wasser dazu gießen und mit Tonkasalz würzen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze mit Deckel solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
4.Dann etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.
5.Danach die Kokosmilch dazugeben und nochmals erhitzen.
6.Einige Korianderblätter waschen, trocknen, zerreißen und unterrühren oder wenn die Suppe auf dem Teller ist diese damit garnieren.
7.Tonkasalz von toskanine: ... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html ...
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vom
Kommentare zu „Kochen: Möhren-Kokos-Suppe“