1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Möhren-Kokos-Suppe

Kochen: Möhren-Kokos-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
Peperoni rot1
Knoblauchzehe1
Zwiebel frisch1
Ingwer frisch1 cm
Kurkuma½ cm
Sesamöl3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Wasser250 ml
Tonkasalz etwas
Kokosmilch250 ml
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer und Kurkuma schälen und sehr klein schneiden oder reiben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Chilli, Ingwer und Kurkuma darin kurz andünsten, dann Peperoni, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und leicht dünsten, zuletzt die Möhrenscheiben dazugeben und mitdünsten.

    3.Nun Wasser dazu gießen und mit Tonkasalz würzen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze mit Deckel solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

    4.Dann etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.

    5.Danach die Kokosmilch dazugeben und nochmals erhitzen.

    6.Einige Korianderblätter waschen, trocknen, zerreißen und unterrühren oder wenn die Suppe auf dem Teller ist diese damit garnieren.

    7.Tonkasalz von toskanine: ... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Möhren-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich