gesunder Hühnereintopf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch 400 g
roter Paprika 1
Mais 1 Dose
Porree 0,5 Stange
Champignons frisch 150 g
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 1 L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chillipaste nach Belieben oder eben Chilli in irgendeiner anderen Form :) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas salzen. Ich schneide das Hühnerfleisch in grobe Stücke, da es dann nicht so lang kochen muss. Also etwa 15 Minuten kochen. Wenn die Zeit um ist, das Wasser abgießen, das Fleisch auf einem Teller abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit das Gemüse (außer den Mais) waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas salzen und pfeffern. In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen.

3.Das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und zu der Brühe geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.

4.Alles zusammen leicht köcheln lassen für 15 Minuten, salzen, pfeffern und nach Belieben mit Chilli schärfen.

5.Dazu am Besten ein frisches Stück Brot reichen. Schmeckt frisch und auch aufgewärmt super :)

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