1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerln

Grießnockerln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
H-Milch130 ml
Ei verquirlt1 Stück
Grieß65 g
Butter geschmolzen2 TL
Pfeffer1 Prise
Salz2 Msp
Petersilie Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereiten:

    1.Die Zutaten gut abmessen, die Flüssigkeit in einem Kochtopf erhitzen, die Butter und die Gewürze beifügen, sowie den Grieß langsam unterrühren. Die Herdflamme niedrig stellen und stets dabei weiterrühren, bis die Masse fest wird und sich vom Boden ablöst. Jetzt noch das Ei mit unterheben und alles stocken lassen.

  • Formen:

    2.Aus der Breimasse nun mit einem Löffel etwas herausnehmen und mit einem 2. Löffel die Nockerln formen und die Löffel gegeneinander abschnepfen und in heißem Salzwasser oder Brühe aufkochen.

  • Verwenden:

    3.Die Nockerln sind als Suppeneinlage und als Beilage beim Salat geeignet. Vorzugsweise bei Klarer Brühe, aber auch in Nudelsuppe oder Eintopfgerichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich