Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 180 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 180 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Pk. |
Naturjoghurt | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Die Butter oder Margarine schmelzen und beiseite stellen. Die Mandarinen abtropfen lassen. 2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Als nächstes die geschmolzene Butter oder Margarine und den Joghurt einrühren. 3. Dann das Mehl und Backpulver mischen und auf den Rest Sieben. Kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Tipp: Wenn Kinder mitessen, die anscheinend keine Mandarinen mögen einfach das Rührgerät ein wenig länger in den Teig heben. Dann sind sie schön klein. Teig in die Muffinformen füllen. Ergibt etwa 16 St. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca 20 - 25 minuten.
2.Die Eier mit Zucker und Vanille-Zucker ca 3 Minuten schaumig rühren. Als nächstes die geschmolzene Butter oder Margarine und den Joghurt einrühren.
3.Dann das Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.Kurz unterrühren. zum Schluss die Mandarinen unterheben.
4.Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen
5.TIPP: Wenn Kinder die Mandarinen anscheinend nicht mögen kann man sie mit dem Rührgerät kleinmachen. Einfach ein bisschen länger rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffi1980
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Muffins“