Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schinkenwürfel oder Bauchfleisch gewürfelt | 100 gr. | 
| Kartoffeln festkochend gewürfelt | 1 ½ kg | 
| Möhren gewürfelt | 4 Stk. | 
| Zwiebel geschält | 1 Stk. | 
| Salz | 1 TL | 
| Gemüsebrühpulver | 1 TL | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Knoblauchsalz | 1 Prise | 
| Getrocknete Salat oder Küchenkräuter | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Zuerst die Schinkenwürfel im Topf anbraten, dann die klein geschnittenen Karotten hinzugeben und mit andünsten. Das Wasser und die Kartoffelwürfel hinzufügen, die ganze Zwiebel und die Gewürze incl. Salatkräuter in den Topf geben und alles verrühren. Dampfgardeckel aufsetzen und nach Beschreibung des Gerätes ca. 20 min garen. Danach pürieren und ggf. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
 

















Kommentare zu „Kartoffelsuppe“