1. Home
  2. Rezept
  3. Altbayerisches Erdäpfelgmies aus übriggebliebenen Kartoffelsalat ohne Majo.

Altbayerisches Erdäpfelgmies aus übriggebliebenen Kartoffelsalat ohne Majo.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Räucherspeck durchwachsen,gewürfelt80 gr.
Mehl3 EL
Butter3 EL
Wacholderbeeren, gemahlen4
Lorbeerblätter2
Paprika edelsüß1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Essig etwas
Fleischbrühe½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Speck anschwitzen lassen, das Mehl einrühren und eine braune Einbrenne herstellen. Die Brühe angiessen, Gewürze zugebenund mit dem Schneebesen glatt rühren. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Zum Schluss den Salat einrühren und nur noch erhitzen. Nicht Kochen lassen. Nach Gusto abschmecken und mit Würstchen oder abgekochten Rindfleisch nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Altbayerisches Erdäpfelgmies aus übriggebliebenen Kartoffelsalat ohne Majo.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich