Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Räucherspeck durchwachsen,gewürfelt | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Wacholderbeeren, gemahlen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Essig | etwas |
Fleischbrühe | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Speck anschwitzen lassen, das Mehl einrühren und eine braune Einbrenne herstellen. Die Brühe angiessen, Gewürze zugebenund mit dem Schneebesen glatt rühren. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Zum Schluss den Salat einrühren und nur noch erhitzen. Nicht Kochen lassen. Nach Gusto abschmecken und mit Würstchen oder abgekochten Rindfleisch nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Altbayerisches Erdäpfelgmies aus übriggebliebenen Kartoffelsalat ohne Majo.“