Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen | 1 Stk. |
Mandeln geschält | 50 g |
Butter | 25 g |
Zucker | 5 EL |
Magerquark | 500 mg |
Milch | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Schokosoße | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Milchbrötchen in feine Würfel schneiden. Die Mandeln grob hacken und in der Pfanne "ohne Fett" anrösten und wieder herausnehmen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Milchbrötchenwürfel darin goldbraun rösten. 2 El Zucker und die Mandeln zu den Brötchenwürfeln in die Pfanne geben und leicht karamelisieren lassen, anschließend alles auf Backpapier geben und gut auseinander ziehen, da es sonst zusammenbacken kann und alles abkühlen lassen.
2.Den Quark, die Milch, 3 EL Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen oder Mixer Cremig rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
3.Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Mandelmischung in 4 Dessertschalen oder Gläser verteilen und Schichtweise die Quarkcreme und die Schokolade darüber geben bis alles aufgebraucht ist. Mit der Schoko - Dessertsoße nach belieben betreufeln, für ca.1 h kalt stellen und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Quark - Schoko - Trifle mit Mandelbröseln“