1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark - Schoko - Trifle mit Mandelbröseln

Dessert: Quark - Schoko - Trifle mit Mandelbröseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen1 Stk.
Mandeln geschält50 g
Butter25 g
Zucker5 EL
Magerquark500 mg
Milch100 ml
Bourbon-Vanillezucker3 Pk.
Schlagsahne125 ml
Zartbitterschokolade50 g
Schokosoße4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Milchbrötchen in feine Würfel schneiden. Die Mandeln grob hacken und in der Pfanne "ohne Fett" anrösten und wieder herausnehmen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Milchbrötchenwürfel darin goldbraun rösten. 2 El Zucker und die Mandeln zu den Brötchenwürfeln in die Pfanne geben und leicht karamelisieren lassen, anschließend alles auf Backpapier geben und gut auseinander ziehen, da es sonst zusammenbacken kann und alles abkühlen lassen.

  • 2.Den Quark, die Milch, 3 EL Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen oder Mixer Cremig rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

  • 3.Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Mandelmischung in 4 Dessertschalen oder Gläser verteilen und Schichtweise die Quarkcreme und die Schokolade darüber geben bis alles aufgebraucht ist. Mit der Schoko - Dessertsoße nach belieben betreufeln, für ca.1 h kalt stellen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quark - Schoko - Trifle mit Mandelbröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich