Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Roquefortkäse | 175 gr. |
Sherry trocken Fino | 5 cl |
Crème fraîche | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Weintrauben mögl. kernlos dunkel | 200 gr. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Weinblätter eingelegt | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Die Gelatine nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.
2.Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit Sherry und Crème fraîche zu einer glatten Masse verrühren und mit Zitronensaft würzen.
3.Die tropfnasse Gelatine bei sanfter Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Gelatine unter die Roquefortcreme mischen. Diese mit Salz abschmecken und kühl stellen.
4.Die Weintrauben waschen, trockentupfen, Beeren abzupfen und halbieren (wenn nötig entkernen). Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Weintrauben und die abgetropften Pfefferkörner untermischen.
5.Die Mousse in ein kleine, kalt ausgespülte (ich lege sie mit Klasichtfolie aus, dann läßt sie sich problemlos stürzen) Terrine füllen, glattstreichen und für ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Kurz vor dem servieren die Weinblätter abspülen, trockentupfen und je 6 Blätter mit den Blattspitzen nach außen dekorativ auf vier Teller verteilen. Soll sie aufs Buffet, alle Blätter auf eine große Platte geben.
7.Die Mousse stürzen, in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Weinblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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