Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 3 |
Butter | 10 g |
Sherry sweet | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Walnüsse | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Honig | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zubereitung
1.Sauerkraut abtropfen lassen. Wurzelgemüse waschen, putzen und schälen. Zwiebel abziehen, eine zur Seite legen. Gemüse und 2 Zwiebeln grob würfeln.
2.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und dass Gemüse bis auf 1/3 Sauerkraut andünsten. Mit Sherry ablöschen und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Deckel 30 min. köcheln lassen.
3.Nüsse grob hacken und in Butter ( knapp die Hälfte vom Rest) rösten. Vorsicht nicht schwarz werden lassen.
4.Die letzte Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Restliches Kraut zugeben und mit dem Honig kurz dünsten.
5.Die Suppe fein pürieren, dann Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. In der zwischenzeit den Schnittlauch in Ringe schneiden.
6.In Suppenschalen die Suppe verteilen und mit dem Zwiebel-Kraut-Honiggemisch bestücken. Mit Walnuss und Schnittlauch bestreuen.
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vom
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