Zutaten für 6 Personen
Sahne | 500 g |
Edelbitter Schokolade | 150 g |
Eier | 3 |
kaltes Mineralwasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Mini Bananen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.250g Sahne erwärmen. 125g Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Die Schoko Sahne in einen Rührbecher füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und mindestens 6 Stunden - am besten über Nacht - kalt stellen.
2.Den Backofen au 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und erst zum Schluß 150g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 10 - 12 Minuten backen. Fertigen Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und abkühlen lassen.
4.Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Die Schokosahne mit dem Schneebesen aufschlagen. Biskuitboden mit der Schokosahne bestreichen. Von der schmalen Seite her mithilfe des Tuches aufrollen und die Bananen dabei mit einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.25 g Schokolade grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Biskuitrolle wolkig mit der Sahne einstreichen. Die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel ind Streifen über die Sahne geben. Rolle nochmals 15 Minuten kalt stellen.
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vom
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