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Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marc de Chablis-Mousse
Eier2 Stück
Sahne400 ml
Mark de Chablis2 EL
Vanilleschoten2 Stück
Sofortgelatine1 Päckchen
Kuvertüre weiß250 g
Cognac50 ml
Traubenkompott
Stärke2 EL (gestrichen)
Traubensaft weiß2 EL
Traubensaft weiß300 ml
Sauerkirschsaft300 ml
Vanilleschote1 Stück
Zitrone1 Stück
Trauben grün kernlos300 g
Trauben blau kernlos300 g
Zitronenmelissezweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Marc de Chablis-Mousse

    1.Für die Marc de Chablis-Mousse die Eier mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Marc de Chablis im Wasserbad cremig aufschlagen und die Gelatine dazugeben.

    2.Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen, zur Eimasse geben, den Cognac unterrühren und kurz kaltstellen. Steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschälchen ca. 5 Stunden kalt stellen.

  • Traubenkompott

    3.Für das Traubenkompott das Stärkemehl mit Traubensaft anrühren. Traubensaft und Sauerkirschsaft mit Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen, die Stärke einrühren, 8 Minuten offen köcheln lassen, dann kalt stellen.

    4.Halbierte Trauben in der Soße wenden. Auf Tellern verteilen und mit gestürzter Mousse servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.

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