Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen

Rezept: Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Marc de Chablis-Mousse
2 Stück
Eier
400 ml
Sahne
2 EL
Mark de Chablis
2 Stück
Vanilleschoten
1 Päckchen
Sofortgelatine
250 g
Kuvertüre weiß
50 ml
Cognac
Traubenkompott
2 EL (gestrichen)
Stärke
2 EL
Traubensaft weiß
300 ml
Traubensaft weiß
300 ml
Sauerkirschsaft
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone
300 g
Trauben grün kernlos
300 g
Trauben blau kernlos
1 Stück
Zitronenmelissezweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen

Marc de Chablis-Mousse
1
Für die Marc de Chablis-Mousse die Eier mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Marc de Chablis im Wasserbad cremig aufschlagen und die Gelatine dazugeben.
2
Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen, zur Eimasse geben, den Cognac unterrühren und kurz kaltstellen. Steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschälchen ca. 5 Stunden kalt stellen.
Traubenkompott
3
Für das Traubenkompott das Stärkemehl mit Traubensaft anrühren. Traubensaft und Sauerkirschsaft mit Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen, die Stärke einrühren, 8 Minuten offen köcheln lassen, dann kalt stellen.
4
Halbierte Trauben in der Soße wenden. Auf Tellern verteilen und mit gestürzter Mousse servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.

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Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen

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