1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnesselsuppe mit Lachs

Brennnesselsuppe mit Lachs

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie1 Bd
Brennnesseln frisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs4 Scheiben
Kürbiskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Blätter von Petersilie und Brennnesseln abzupfen und hacken.

    2.Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen. Petersilie und Brennnesseln untermischen, 5 Min. ziehen lassen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Suppe auf 4 Teller verteilen, Lachsstreifen einlegen und mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Brennnesselsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich