Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bd |
Brennnesseln frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Blätter von Petersilie und Brennnesseln abzupfen und hacken.
2.Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen. Petersilie und Brennnesseln untermischen, 5 Min. ziehen lassen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Suppe auf 4 Teller verteilen, Lachsstreifen einlegen und mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe mit Lachs“