Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 3 Stück |
Milch | 650 ml |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 50 g |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 1 TL |
Waldbeeren | 150 g |
Orangenlikör | 6 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Mandeln | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
3 Std
1.Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Schoten in einen Topf zu der Milch geben. Die Milch kurz aufkochen lassen und danach 30 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
2.Die Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Speisestärke dazugeben und weiterrühren.
3.Nach 30 Minuten dann die Schoten aus dem Topf nehmen, und das geschlagene Eigelb in den Topf gießen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen, in eine Glasschale geben und abkühlen lassen.
4.Die Beeren mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne braun rösten.
5.Zum Schluss, wenn die Creme abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unter die Creme mit einem Schneebesen unterheben. Danach in Dessertschalen servieren, Beeren obendrauf geben und mit den Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Süßer Vanille-Traum“