1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin mit Vanillesoße

Tarte Tatin mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker50 g
Mehl150 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Karamell
Butter80 g
Zucker100 g
Limettensaft1 Spritzer
Belag
Boskop-Äpfel2
Limette, der Saft½
Vanillesoße
Eigelb6
Vanilleschote1
Sahne200 ml
Milch300 ml
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.In eine Schüssel Wasser geben, den Limettensaft dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und in das Limettenwasser legen.

  • Karamell

    3.Die Butter und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zu einem hellbraunen Karamell kochen, einen Spritzer Limettensaft dazugeben, verrühren und auf den Boden der Tarteform giessen und fest werden lassen.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Folien ausrollen, auf die Form der Tartform einschneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel dicht auf den Karamell legen und nun den Teig darüber geben und mit dem Messerrücken am Rand in die Tartform drücken und dann im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einenTeller stürzen.

  • Vanillesoße

    5.Die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote auskratzen, das Mark dazu geben, die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls. Alles einmal aufkochen lassen, die Schote aus der Milch entfernen.

    6.Die Milch nun langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren und nun alles wieder in den Topf geben und solange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Soße einzudicken beginnt (nicht mehr kochen). Dann in ein ein Kännchen füllen und abkühlen lassen, ab und an umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • Servieren

    7.Die Tarte Tatin aufschneiden und mit der Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich