1. Home
  2. Rezept
  3. Tränenkuchen

Tränenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL
Zucker65 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Margarine100 gr.
Für die Füllung: etwas
Quark500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinpuddingpulver1 Pk.
Eigelb3
Öl1 Tasse
Milch½ Liter
Für den Baiserbelag: etwas
Eiweiß3
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Teigzutaten vekneten und in eine gefettete Springform drücken. Dabei den Rand recht hoch andrücken.

    2.Die Zutaten für die Füllung zusammen verrühren (Wird sehr flüssig!!!) und ebenfalls in die Springform geben. Bei 175 ° ca 45 Min. backen

    3.Inzwischen das Eiweiß und den Zucker steif schlagen, nach der Backzeit auf den Kuchen streichen und nochmals bei 175° ca. 15 Min. backen

    4.Kuchen un der Form erkalten lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elli62
    vom
    Profilbild von Elli62

Auch lecker

Kommentare zu „Tränenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich