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Friseesalat mit Kartoffeldressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing:
Salzkartoffel frisch gekocht1
Fleischbrühe klar6 EL
Crème fraîche3 EL
Weißwein- oder Basamico-Essig weiß2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salat:
Edamer, wer es herzhafter mag nimmt Tilsiter150 gr.
Friseesalat1 kleiner
Radieschen1 kleiner Bund
Apfel mit roter Schale½
Kerbel frisch1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Die noch heiße Kartoffel mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Fleischbrühe verrühren. Etwas auskühlen lassen und dann die Crème fraîche einrühren. Das Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abbschmecken.

    2.Den Edamer in ganz dünne Stifte schneiden. Den Frisèesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen ebenfaslls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kerbel abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

  • Anrichten:

    3.Den Salat mit den Käsestiften, Radieschen- und Apfelscheiben vermischen und auf 4 Tellen verteilen. mit Kartoffeldressing überziehen und den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

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