Zutaten für 24 Personen
kalte Butter/Margarine | 140 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Tl |
Fett fürs Blech | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 240 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¾ l |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Magerquark | 1 KG |
Oel | 350 ml |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Rührgerätes krümelig kneten., Dann mit den Händen zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Fettpfanne gut einfetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
3.Für den Belag 4 Eier trennen. 4Eigelb, 2 ganze Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
4.Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen.Den Kuchen auf der zweiten Schienen von obe´n ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200C° Umluft: 180C° ) In der Zwischenzeit das übrige Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei 40g Zucker einrieseln lassen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Nun auf der zweiten Schiene von unten weitere 10 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
6.Kuchen auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
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