1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniger Käsekuchen vom Blech

Sahniger Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
kalte Butter/Margarine140 g
Zucker140 g
Eier2
Mehl300 g
Backpulver2 Tl
Fett fürs Blech etwas
Eier6
Zucker240 g
Zitronensaft2 EL
Milch¾ l
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Magerquark1 KG
Oel350 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Rührgerätes krümelig kneten., Dann mit den Händen zu einen glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine Fettpfanne gut einfetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Für den Belag 4 Eier trennen. 4Eigelb, 2 ganze Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.

    4.Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen.Den Kuchen auf der zweiten Schienen von obe´n ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200C° Umluft: 180C° ) In der Zwischenzeit das übrige Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei 40g Zucker einrieseln lassen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Nun auf der zweiten Schiene von unten weitere 10 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.

    6.Kuchen auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Utsch
    vom
    Profilbild von Utsch

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich