1. Home
  2. Rezept
  3. feines Kartoffelsüppchen mit Einlage

feines Kartoffelsüppchen mit Einlage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel2 Stück
Brühe1 ½ Liter
Schinkenspeck gewürfelt125 Gramm
Bockwürste200 Gramm
Milch50 Milliliter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln putzen, klein hacken und bereit stellen

    2.Petersielie abspülen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls beiseite stellen

    3.Würstchen in kleine Scheibchen schneiden

    4.Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree putzen, in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in einem Sieb waschen

    5.in einem großen Suppentopf mit etwas Fett die Zwiebeln mit den Schinkenspeckwürfeln anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind

    6.Gemüsestücke dazugeben,kurz mit andünsten, mit Brühe ablöschen und ca 20 min köcheln lassen

    7.je nach belieben etwa 2 Schaumkellen voll Gemüsestücke abschöpfen und kurz beiseite stellen

    8.etwas Milch zu der restlichen Suppe mit Einlage geben und mit einem Passierstab cremig pürrieren

    9.nun die abgeschöpften Gemüsestücke wieder zurück in den Topf geben, Wurststücke dazu, diese mit heiß werden lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken

    10.zum Schluß die gehackte Petersilie drüberstreuen und ab zu Tisch...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MeMi
    vom
    Profilbild von MeMi

Auch lecker

Kommentare zu „feines Kartoffelsüppchen mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich