Pilz-Mozzarella-Gratin

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pilze gemischt1 kg
Schalotten6 Stück
Olivenöl3 EL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Büffelmozzarella325 g
Salbeizweige3 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Crème fraîche450 g
Milch15 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Pilze putzen - große Pilze etwas kleiner schneiden. Die Schalotten schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 4-5 Minuten anbraten, etwas Butter und die Schalotten hinzufügen, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2. Inzwischen den Grill des Backofens vorheizen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Crème fraîche und Milch verrühren.

  • 3. Die Pilze mit der Mischung in passende Auflaufformen geben und mit dem Mozzarella belegen. Auf mittlerer Schiene unter dem heißen Grill 6-8 Minuten überbacken.

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