Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 250 gr |
Kürbis | 250 gr |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Creme fraiche | 50 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Einlage | etwas |
Zucchiniblüten | 3 |
Champignons | 3 große |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini waschen und trocknen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch beider Gemüse würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen, die gehackte Schalotte und den Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Zucchini und Kürbis zufügen und unterrühren 5 min. andünsten.
2.Den Weißwein angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen und die Suppe 20 min. köcheln lassen.
3.Inzwischen für die Einlage die Zucchiniblüten vorbereiten und in Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und die Pilze andünsten. Die Blütenstreifen darin schwenken. Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie zufügen.
4.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Dann die Creme fraiche einrühren, mit Zitronensaft, Dalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals erhitzen.
5.Die Zucchinicremesuppe auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils 1 Teelöffel der Blüten- Champignon- Mischung in die Mitte setzen.
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vom
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