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Zucchini-Kürbis-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini250 gr
Kürbis250 gr
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe800 ml
Creme fraiche50 gr
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Für die Einlage etwas
Zucchiniblüten3
Champignons3 große
Butter1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und trocknen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch beider Gemüse würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen, die gehackte Schalotte und den Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Zucchini und Kürbis zufügen und unterrühren 5 min. andünsten.

    2.Den Weißwein angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen und die Suppe 20 min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen für die Einlage die Zucchiniblüten vorbereiten und in Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und die Pilze andünsten. Die Blütenstreifen darin schwenken. Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie zufügen.

    4.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Dann die Creme fraiche einrühren, mit Zitronensaft, Dalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals erhitzen.

    5.Die Zucchinicremesuppe auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils 1 Teelöffel der Blüten- Champignon- Mischung in die Mitte setzen.

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