1. Home
  2. Rezept
  3. Eberswalder Spritzkuchen von Frau

Eberswalder Spritzkuchen von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 Liter
Butter weich50 Gramm
Zucker1 EL
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale½
Mehl200 Gramm
Eier4
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch,Butter,Zucker,Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd runter nehmen und das Mehl auf einmal zugeben und mit 1 Kochlöffel sofort unterrühren. Wieder auf dem Herd stellen und sofort rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfrand löst und sich dort ein weißer Film bildet.

    2.Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier einzelnd unterrühren, bis der Teig glänzt und schwer vom Löffel fällt. Backpapier in ca. 12 große Quadrate schneiden und den Teig in einer Tülle geben und auf die Quadrate ringe spritzen. Jeweils 3-4 Kuchen in das Fett gleiten lassen vom Papier. Im Öl oder Fritöse 2-3 Minuten pro Seite Goldgelb ausbacken.

    3.Herausnehmen mit einer Schöpfkelle und zum abtropfen auf ein Krepppapier legen und dann mit Puderzucker oder Zucker drinnen wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eberswalder Spritzkuchen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich