Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 Liter |
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | ½ |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Butter,Zucker,Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd runter nehmen und das Mehl auf einmal zugeben und mit 1 Kochlöffel sofort unterrühren. Wieder auf dem Herd stellen und sofort rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfrand löst und sich dort ein weißer Film bildet.
2.Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier einzelnd unterrühren, bis der Teig glänzt und schwer vom Löffel fällt. Backpapier in ca. 12 große Quadrate schneiden und den Teig in einer Tülle geben und auf die Quadrate ringe spritzen. Jeweils 3-4 Kuchen in das Fett gleiten lassen vom Papier. Im Öl oder Fritöse 2-3 Minuten pro Seite Goldgelb ausbacken.
3.Herausnehmen mit einer Schöpfkelle und zum abtropfen auf ein Krepppapier legen und dann mit Puderzucker oder Zucker drinnen wälzen.
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vom
Kommentare zu „Eberswalder Spritzkuchen von Frau“