1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Osternester

Fruchtige Osternester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Quark Magerstufe200 Gramm
Eigelb1 Stück
Öl8 Esslöffel
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz etwas
Belag
Quark Magerstufe300 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Eiweiß1 Stück
Pfirsich1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Zuerst den Quark etwas ausdrücken so das statt 200 Gramm nur noch 150 Gramm übrig bleiben.

  • 2.Nun den Quark mit dem Eigelb, Öl, Zucker, Vanillezucker und einer Priese Salz vermengen.

  • 3.Dann das Mehl undBackpulver unter die Masse mischen.

  • 4.Den Teig dann ausrollen und 8 ca. 10 cm große Kreise ausstecken. Den rest Teig zu einer Wurst formen und als Rand auf die Kreise legen und andrücken.

  • Belag

    5.Den Quark mit dem Puddingpulver und Zucker mischen

  • 6.Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • 7.Pfiirsichhälften abtropfen lassen.

  • 8.Nun die Quarkmasse auf die Kreise verteilen und je eine Pfirsichhälfte darauf legen.

  • 9.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Nester darauf legen

  • 10.Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen , mittlere Schiene. ca. 25 Minuten backen.

  • 11.Wer will kann das Ganze nach dem Backen noch mit Marmelade glassieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Osternester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich