Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Öl | 8 Esslöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Belag | |
---|---|
Quark Magerstufe | 300 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 1 Stück |
Pfirsich | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Zuerst den Quark etwas ausdrücken so das statt 200 Gramm nur noch 150 Gramm übrig bleiben.
2.Nun den Quark mit dem Eigelb, Öl, Zucker, Vanillezucker und einer Priese Salz vermengen.
3.Dann das Mehl undBackpulver unter die Masse mischen.
4.Den Teig dann ausrollen und 8 ca. 10 cm große Kreise ausstecken. Den rest Teig zu einer Wurst formen und als Rand auf die Kreise legen und andrücken.
Belag
5.Den Quark mit dem Puddingpulver und Zucker mischen
6.Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
7.Pfiirsichhälften abtropfen lassen.
8.Nun die Quarkmasse auf die Kreise verteilen und je eine Pfirsichhälfte darauf legen.
9.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Nester darauf legen
10.Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen , mittlere Schiene. ca. 25 Minuten backen.
11.Wer will kann das Ganze nach dem Backen noch mit Marmelade glassieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Fruchtige Osternester“