Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Zitronenschale gerieben, Bio | 1 TL (gestrichen) |
Basilikum | ½ Bund |
Pecorino gerieben oder Parmesan | 30 g |
Salz | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | etwas |
Kartoffeln gegart | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 ersten Zutaten in der Küchenmaschine mit ein paar Löffeln Öl häckseln. Mit Salz abschmecken. Es sorgt dafür, dass der Bärlauch Grün bleibt, also nicht zu wenig nehmen. In ein Weckglas füllen und mit Öl bedecken, damit es nicht verdirbt.
2.Am Vortag gekochte Pellkartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen dann die Kartoffelscheiben beidseitig und nebeneinander liegend kross anbraten, bis sie schön braun sind. Auf einer Platte nebeneinander auflegen und mit einem Messer das Pesto dünn darauf streichen und lauwarm servieren.
3.Man kann die Scheiben mit geviertelten Cocktailtomaten verzieren und mit Käsespänen bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Knusprig gebratene Kartoffelscheiben mit Bärlauchpesto“