Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Oreo Kekse | 22 Stk. |
Butter | 40 g |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 30 g |
Sauerrahm | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 18 Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümmeln vermengen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) drücken. einen ca. 4 cm hohen Rand bilden.
2.2. Philadelphia, Zucker und Vanillearoma mit einem Handrührgerät vermengen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Sauerrahm dazu geben.
3.3. Die übrigen Oreo-Kekse groß zerkleinern und unter die Philadelphiamasse heben. Creme in die Springform füllen und das ganze ca. 55 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und danach ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Gebackener Oreo-Käsekuchen“