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Tatar vom Rind mit Tramezzinibrot

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tatar
Rinderfilet600 g
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Schmand400 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stück
Tramezzinibrot Scheiben2 Stück
Salat gemischt250 g
Trüffel weiß Bianchetti8 g
Reduktion
Orangensaft500 ml
Thymianzweige10 Stück
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • Tatar

    1.Für das Tatar das Rinderfilet in feine Würfel schneiden (ca. 2 x 2mm) und kühl stellen.

    2.Anschließend einen Teil Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch erhitzen und das Tramezzinibrot, das vorher in eine beliebige Form geschnitten wurde, in dem parfümierten Olivenöl goldgelb rösten. Danach auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

    3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und glatt rühren.

  • Reduktion

    4.Für die Reduktion den Orangensaft mit Thymian und Zucker bei geringer Hitze reduzieren auf ca. ein Fünftel der Menge. Die Reduktion 1 Tag zuvor herstellen, da die Konsistenz im kalten Zustand besser ist.

    5.Das Tatar kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken, am Ende etwas Olivenöl dazu geben. Den Schmand auf das Tatar streichen und das geröstete Tramezzini auflegen. Mit Kräutern und Sprossen garnieren und mit der Reduktion abrunden.

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