1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Streußel-Kuchen

Schoko-Streußel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Butter150 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Eier5
Paniermehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Schokostreusel100 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Backkakao2 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Streußel
Butter weich85 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker braun85 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 175°) ca. 30 Minuten backen.

  • 2.Die Zutaten für die Streußel vermischen, zu Streußeln krümeln und auf den Kuchen geben. Den Kuchen ca 20 - 30 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Streußel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich