Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Streußel | |
---|---|
Butter weich | 85 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker braun | 85 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 175°) ca. 30 Minuten backen.
2.Die Zutaten für die Streußel vermischen, zu Streußeln krümeln und auf den Kuchen geben. Den Kuchen ca 20 - 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Schoko-Streußel-Kuchen“