Gefüllte Hähnchenschnitzel mit schneller Gemüsepfanne und Kroketten

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenschnitzel
Hähnchenschnitzel 400 gr.
Eier 2 Stk.
Kräuterbutter 2 EL
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
Paniermehl etwas
Zahnstocher etwas
Fett für die Pfanne etwas
Für die Gemüsepfanne
Zucchini frisch 1 Stk.
Cocktailtomaten 250 gr.
Paprika gelb 0,5 Stk.
Paprika rot 0,5 Stk.
Champignons braun 250 gr.
Zwiebel rot 1 Stk.
Petersilie, Salz, Vegeta + Zitronenpfeffer zum würzen etwas
Pflanzencreme mit Buttergeschmack für die Pfanne etwas

Zubereitung

Hähnchenschnitzel

1.Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken putzen und mit dem Fleischklopfer plattieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chilli würzen. Jetzt auf eine Seite etwas Kräuterbutter verteilen - ich habe selbstgemachte Kräuterbutter genommen. Anschließend das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

2.Die Eier verquirlen. Das Paniermehl auf einen Teller oder schüssel geben und die Röllchen erst im Ei und dann im Paniermehl tunken und wenden. Ich habe das bei den Röllchen jeweils 2 Mal gemacht.

3.Jetzt kommen die Röllchen in die heisse Pfanne. Von allen Seiten etwas bräunen lassen und dann den Herd auf mittlere Temperatur stellen. Ca. 10 Min. in der Pfanne braten.

Gemüsepfanne

4.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Zucchini, Paprika, Tomaten & Pilze in kleine Stücke schneiden. (Ich hatte leider keine frischen Champigons, aber die aus dem Glas tun's auch.)

5.Pfanzencreme in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Pilze dazugeben und etwas braun werden lassen. Temperatur reduzieren und dann die Zucchini + Paprika dazu geben. Ca. 2 Min garen. Alles schon mal mit Salz, Vegeta, Zitronenpfeffer und Petersilie würzen.

6.Zum Schluss die Tomatenstücke unterheben und kurz erwärmen. Anschließend noch mal abschmecken ....und alles anrichten.

7.Wir hatten dazu ein paar Kroketten, weil die mein Mann so sehr liebt :-) Lecker wäre dazu sicherlich auch eine Ofenkartoffel mit Dipp - das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! Für uns war dieses Abendessen eine Resteverwertung = aber eine ganz besonders leckere ;-)

8.Noch ein Tipp: Die Gemüsepfanne schmeckt auch unheimlich lecker mit Nudeln. Dann einfach die doppelte Menge von dem Gemüse nehmen und mit ein klein wenig Rama Creme Fine verfeinern ... jammi jammi :-)

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