Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten

6 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch 300 g
Frutilose 7 EL
Schlagsahne 700 g
Hühnerei Eigelb 6
Kokosnuß Raspeln 5 EL
Wasser 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
959 (229)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Ananasstücke mit ca. 3 EL Frutilose und 3 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Ananasmischung pürieren und danach die restlichen Ananasstücke dazugeben. Anschließend das Ganze etwa 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

2.Die Sahne in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit der restlichen Frutilose aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann unter die Sahne rühren. Anschließend so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.

3.Nun die Eier-Milch-Creme mit der vorbereiteten Ananas gut verrühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, abkühlen lassen und in das Gefriergerät stellen. Dann das Eis etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten sorgfältig umrühren.

4.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Das Eis zu Kugeln ausstechen, in den Kokosraspeln wenden und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten“