1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten

Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch300 g
Frutilose7 EL
Schlagsahne700 g
Hühnerei Eigelb6
Kokosnuß Raspeln5 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Hälfte der Ananasstücke mit ca. 3 EL Frutilose und 3 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Ananasmischung pürieren und danach die restlichen Ananasstücke dazugeben. Anschließend das Ganze etwa 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

    2.Die Sahne in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit der restlichen Frutilose aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann unter die Sahne rühren. Anschließend so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.

    3.Nun die Eier-Milch-Creme mit der vorbereiteten Ananas gut verrühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, abkühlen lassen und in das Gefriergerät stellen. Dann das Eis etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten sorgfältig umrühren.

    4.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Das Eis zu Kugeln ausstechen, in den Kokosraspeln wenden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich