Zutaten für 2 Personen
für die Spatzen | |
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Mehl | 400 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
handwarmes Wasser | ¼ Liter |
Salz aromatisiert mit Chilli | ½ Teelöffel |
für die Garnelen | |
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Garnelen frisch | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
für die Käsesoße | |
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Gemüsebrühe flüssig | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Petersilie | etwas |
Worcestersoße | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.für die Spatzen. die Eier mit dem gesiebten Mehl verschlagen Salz zufügen und solange Wasser dazugeben bis der Teig zähflüssig ist.Solange weiter schlagen bis der Teig Blasen wirft,10 min ruhen lassen.Nun den Teig durch ein Spätzlesieb in heißes Wasser reiben und solange kochen lassen bis die Spatzen oben schwimmen.Anschließend mit einer Schaumkelle entnehmen -kurz abtropfen lassen .
2.für die Garnelen .die Knobi schälen und in Scheiben schneiden etwas Öl in die Pfanne erhitzen die Knobi mit den Garnelen zusammen anrösten.
3.für die Soße ; in die Pfanne wo die Garnelen angebraten wurden die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen.den Käse und die Sahne dazugeben und langsam einschmelzen lassen,mit Petersilie verfeinern und mit Worcestersoße abschmecken.
4.Nun Spätzle mit Soße und Garnelen servieren. Für den ersten Versuch sehr lecker ....bloß anschließend sah die Küche aus wie ein Schlachtfeld.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Käsespatzen mit Knobi-Garnelen“