Backstube: Marmorkuchen

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker extrafein 200 Gramm
Eier Freiland 4 Stück
Milch fettarm 1 Tasse
Mehl gesiebt 500 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 Esslöffel
Rum 2 Esslöffel
Zucker extrafein 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Die Eier, Margarine, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Den Teig zu 2/3 in eine Springform geben. Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten, Zucker, Kakao und Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, dann mit der Gabel unterheben. Den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backstube: Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backstube: Marmorkuchen“