1. Home
  2. Rezept
  3. Backstube: Marmorkuchen

Backstube: Marmorkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Milch fettarm1 Tasse
Mehl gesiebt500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Zucker extrafein2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier, Margarine, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Den Teig zu 2/3 in eine Springform geben. Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten, Zucker, Kakao und Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, dann mit der Gabel unterheben. Den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Backstube: Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich