Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Milch fettarm | 1 Tasse |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker extrafein | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier, Margarine, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Den Teig zu 2/3 in eine Springform geben. Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten, Zucker, Kakao und Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, dann mit der Gabel unterheben. Den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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