1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
kalte Butter100 Gramm
Salz etwas
Eier5
Lauchzwiebeln6
Blumenkohl500 Gramm
Tomaten3
Fett für die Form etwas
Schlagsahne150 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Schnittlauchröllchen1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter. Salz und 1 Ei zu glattem Teig kneten. 30min. kühlen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 min. vorgaren, abtropfen lassen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 7 min. bissfest kochen. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefette Tarte-Form damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Sahne mit übrigen Eiern verquirlen, salzen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen bei 225°C etwa 25 min. backen. In der Zwischenzeit Joghurt glatt rühren, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum Gemüsekuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich