Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 450 g |
Butter | 225 g |
Salz | etwas |
Kürbisfruchtfleisch | 600 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schinken | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Pfeffer , Cayennepfeffer | etwas |
Reibkäse | 200 g |
kaltes Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate21 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate21 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Mehl , Butter , 2 Tl Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 60 min. kühlen. Dann ein Blech fetten , mit dem teig auslegen und den boden mehrmals mit einer Gabe einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen.l
2.Kürbisfruchtfleisch grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen , waschen , in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen , trockenschütteln und fein hacken. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Alles miteinander mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Sahne , Eier mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen , Käse unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen und den Kuchen 35 - 45 min. backen. Kühlen: 60 min. Backen: ca. 45 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen vom Blech“