1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen vom Blech

Kürbiskuchen vom Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl450 g
Butter225 g
Salz etwas
Kürbisfruchtfleisch600 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Schinken100 g
Sahne250 ml
Eier3
Pfeffer , Cayennepfeffer etwas
Reibkäse200 g
kaltes Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl , Butter , 2 Tl Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 60 min. kühlen. Dann ein Blech fetten , mit dem teig auslegen und den boden mehrmals mit einer Gabe einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen.l

    2.Kürbisfruchtfleisch grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen , waschen , in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen , trockenschütteln und fein hacken. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Alles miteinander mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Sahne , Eier mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen , Käse unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen und den Kuchen 35 - 45 min. backen. Kühlen: 60 min. Backen: ca. 45 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich