1. Home
  2. Rezept
  3. currylinsen mit hühnchen und sahne-eintopf mal anders

currylinsen mit hühnchen und sahne-eintopf mal anders

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
linsen braun aus der tüte400 gr
brühewasser1 ¼ l
rote zwiebeln2
hähnchenfilet frisch400 gr
eingelegte paprikastreifen aus dem kleinen glas,in essigwasser400 gr
ananasstücke aus der dose mit saft oder frisch geschnitten400 gr
porree1 stange
knoblauchzehen gehackt2
sahne300 ml
zucker1 el
schnittlauch geschnitten oder tk1 bund
zum würzen
salz etwas
pfefferkörner gestossen etwas
etwas gestossener chillie etwas
etwas curry etwas
alle gewürze ja nach schärfewunsch zugeben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.zuerst gebe ich die linsen in einen weiten topf und fülle mit dem brühwasser auf-zum kochen bringen....bis die linsen fast gar sind-etwa 15 minuten -köcheln..in der zwischenzeit wird das hähnchenfilet in stücke geschnitten. die beiden zwiebeln werden gewürfelt und zusammen mit dem hähnchenfilet in einer pfanne angebraten..ich gebe zum fleisch den pfeffer,das salz und chillie.

    2.wenn das fleisch farbe genommen hat kommt es zu den linsen...dazu auch die paprikastreifen (mit saft aus dem glas),die ananastücke (wenn aus der dose-dann mit saft),den in ringe geschnittenen porree.. kurz durchrühren...dann den el zucker ,den knoblauch,den curry dazu. nochmal etwa10 minuten köcheln lassen.......nun die flamme sehr klein stellen , ziehen lassen..wenn die suppe nicht

    3.mehr kocht, giesse ich die sahne in den eintopf....und zum schluss streue ich den gesamten schnittlauch in den eintopf.... fertig ists ,wenn er sehr sähmig geworden ist... er ist sehr deftig und schmeckt aufgewärmt noch mal besser......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „currylinsen mit hühnchen und sahne-eintopf mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich