Zutaten für 4 Personen
linsen braun aus der tüte | 400 gr |
brühewasser | 1 ¼ l |
rote zwiebeln | 2 |
hähnchenfilet frisch | 400 gr |
eingelegte paprikastreifen aus dem kleinen glas,in essigwasser | 400 gr |
ananasstücke aus der dose mit saft oder frisch geschnitten | 400 gr |
porree | 1 stange |
knoblauchzehen gehackt | 2 |
sahne | 300 ml |
zucker | 1 el |
schnittlauch geschnitten oder tk | 1 bund |
zum würzen | |
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salz | etwas |
pfefferkörner gestossen | etwas |
etwas gestossener chillie | etwas |
etwas curry | etwas |
alle gewürze ja nach schärfewunsch zugeben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.zuerst gebe ich die linsen in einen weiten topf und fülle mit dem brühwasser auf-zum kochen bringen....bis die linsen fast gar sind-etwa 15 minuten -köcheln..in der zwischenzeit wird das hähnchenfilet in stücke geschnitten. die beiden zwiebeln werden gewürfelt und zusammen mit dem hähnchenfilet in einer pfanne angebraten..ich gebe zum fleisch den pfeffer,das salz und chillie.
2.wenn das fleisch farbe genommen hat kommt es zu den linsen...dazu auch die paprikastreifen (mit saft aus dem glas),die ananastücke (wenn aus der dose-dann mit saft),den in ringe geschnittenen porree.. kurz durchrühren...dann den el zucker ,den knoblauch,den curry dazu. nochmal etwa10 minuten köcheln lassen.......nun die flamme sehr klein stellen , ziehen lassen..wenn die suppe nicht
3.mehr kocht, giesse ich die sahne in den eintopf....und zum schluss streue ich den gesamten schnittlauch in den eintopf.... fertig ists ,wenn er sehr sähmig geworden ist... er ist sehr deftig und schmeckt aufgewärmt noch mal besser......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „currylinsen mit hühnchen und sahne-eintopf mal anders“