1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcreme mit Vanillearoma

Apfelcreme mit Vanillearoma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süß-saure Äpfel1 Kilo
Zucker140 Gramm
weiße Gelatine4 Blatt
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft2 TL
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch500 ml
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Apfel für die Deko beiseite legen. Übrige Früchte schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker ca. 15 min. unter rühren dünsten, evtl. Wasser zufügen. Mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine einweichen. Apfelsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft unterrühren, unter die Fruchtmasse heben. Puddingpulver und 40g Zucker in 4 EL Milch auflösen. Übrige Milch aufkochen, Mischung unter Rühren zufügen. Den Pudding unter die Apfelmasse heben, 1 Stunde kühlen. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Fruchtcreme heben. In Schälchen füllen, etwa 2 Stunden kühlen. Mit Apfelspalten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcreme mit Vanillearoma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich