Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süß-saure Äpfel | 1 Kilo |
Zucker | 140 Gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 500 ml |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Apfel für die Deko beiseite legen. Übrige Früchte schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker ca. 15 min. unter rühren dünsten, evtl. Wasser zufügen. Mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine einweichen. Apfelsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft unterrühren, unter die Fruchtmasse heben. Puddingpulver und 40g Zucker in 4 EL Milch auflösen. Übrige Milch aufkochen, Mischung unter Rühren zufügen. Den Pudding unter die Apfelmasse heben, 1 Stunde kühlen. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Fruchtcreme heben. In Schälchen füllen, etwa 2 Stunden kühlen. Mit Apfelspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Apfelcreme mit Vanillearoma“