Zutaten
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Semmel | 1 |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Milch heiß | 200 ml |
Karotten gewürfelt | 500 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Butter | 30 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Zubereitung
1.Putenhack mit einer altbackenen klein geschnittenen Semmel, Ei, Schnittlauch, Thymian verkneten. Hackmasse gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und eine zerdrückten Knoblachzehe. Pflanzerl formen (ca. 8 Stück). Pflanzerl in etwas öl herausbraten und zum Schluss nachziehen lassen.
2.Kartoffelbrei: Die heißen gekochten Kartoffeln zerstampfen, die Hälfte der Butter sowie die heiße Milch dazugeben und mit Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit Salz und Muskat gut abschmecken.
3.Karottengemüse: Die grob gewürfelten Karotten einem halben kleinen Glas Wasser im Topf garen bis das Wasser verdampft ist, regelmässig umrühren (ca. 8-10 min), mit Orangensaft ablöschen, Rest Butter darunterrühren und mit Fondor abschmecken. Fertig!
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