1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingerichte: Handkäs mit Musik

Kleingerichte: Handkäs mit Musik

10 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe500 Gramm
Speisenatron1 Teelöffel
Salz1 Prise
Kümmel½ Teelöffel
Sahne, süß200 Gramm
Essig1 Schuss
Sonnenblumenöl1 Schuss
Zwiebel gehackt1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chilipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Den Quark in ein Leinentuch einwickeln, zubinden und über Nacht (ca. 8 - 10 Stunden) so aufhängen, dass das Wasser abtropfen kann. Am Morgen dann den Quark in eine kleine Schüssel geben, das Salz, den Natron und den Kümmel dazugeben und gut durchmischen, dann zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. "Die Musik": 1 Becher süße Sahne, etwas Essig, 1 TL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer, eine mittlere Zwiebel, kleingehackt. Alles mischen, Salz u. Pfeffer und Essig nach Geschmack. Zum Schluss mit etwas Chillipulver bestreuen. Anmerkung und Kochtipps für Handkäs mit Musik Zubereitungszeit: 8-10 Stunden austropfen lassen, Reifezeit für den Käse 2-3 Tage. Wahlweise kann man die Sahne auch weglassen, dann ist das Gericht auch für Diabethiker geeignet. PS: dazu wird ein frisches Sauerteigbrot empfohlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingerichte: Handkäs mit Musik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich