Zutaten für 3 Personen
Geflügelklein ca. 500 gr. | 1 Päckchen |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stck |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Reis | 2 Tassen |
Eier | 3 Stck |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Chiliflocken | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.in ca 2 l Salzwasser das Hühnerklein, die kleingeschnittene Zwiebel, die Knoblauchzehen und das Suppengrün garkochen. Den Sud abgießen, das Fleisch von den Knochen lösen und die Möhren in kleine Würfelchen schneiden und alles beiseite stellen. In reichlich kochendem Salzwasser den Reis einstreuen und auf kleiner Flamme garen. Das Kochwasser über ein Sieb abgießen. In den trockenen Reis, die Möhrchen und dann die Eier einschlagen und mit dem Mehl bestäuben. Alles gut vermengen und einige Minuten stehen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und in die heiße Brühe geben. Wenn sie schwimmen, sind die Nockerln fertig. Jetzt in die Mitte des Tellers das Geflügelfleisch legen und die Nockerln darum plazieren. mit der Brühe auffüllen und heiß servieren. ( Leider ist mir die Petersilie ausgegangen. Damit wäre die Suppe komplett, )
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vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe mit Reisnockerln“