Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 200 g |
Möhre mittelgroß | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 stange |
rinderbrühe | 2 Liter |
rindfleisch gekocht | 200 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Weißwein | 1 Schuss |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Sellerie frisch | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in einem großem Topf Butterschmalz erhitzen nach und nach alles gut anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Graupen dazu und mit der Brühe aufüllen, ca 40 min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und ner Prise Zucker kräftig würzen, ab und zu mal probieren, wer mag auch mit Chilli. Zum Schluß mit der Petersilie
2.bestreuen. Dazu gibts bei uns frisches Brot und wer mag auch Maggi
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vom
Kommentare zu „Gräupcheneintopf sächsich“