Gräupcheneintopf sächsich

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gerste Perlgraupen200 g
Möhre mittelgroß3
Kartoffeln3
Zwiebel1
Lauch1 stange
rinderbrĂĽhe2 Liter
rindfleisch gekocht200 Gramm
Kohlrabi frisch1
Erbsen grĂĽn tiefgefroren100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch gehackt1 Zehe
WeiĂźwein1 Schuss
Petersilie fein geschnitten etwas
Butterschmalz etwas
Sellerie frisch½
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.das ganze GemĂĽse in mundgerechte StĂĽcke schneiden, in einem groĂźem Topf Butterschmalz erhitzen nach und nach alles gut anschwitzen, mit dem WeiĂźwein ablöschen, die Graupen dazu und mit der BrĂĽhe aufĂĽllen, ca 40 min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und ner Prise Zucker kräftig wĂĽrzen, ab und zu mal probieren, wer mag auch mit Chilli. Zum SchluĂź mit der Petersilie

    2.bestreuen. Dazu gibts bei uns frisches Brot und wer mag auch Maggi

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