Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Knetteig | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 125 g |
Für die Streusel | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Butter weich | 140 g |
Zum Bestreichen | |
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Himbeermarmelade mein KB | 200 g |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel mit dem Knethaken durcharbeiten. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten ins Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührbesen) zu Streusel verarbeiten.
3.Den Teig ausrollen und Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Die Marmelade gut verrühren und die Kekse bestreichen. Danach die Streusel darauf verteilen.
4.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Etwa 15 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
5.TIP: Man kann jede x-beliebige Marmelade verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Himbeerplätzchen“