1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerplätzchen

Himbeerplätzchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Knetteig
Mehl200 g
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter weich125 g
Für die Streusel
Mehl200 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ TL
Butter weich140 g
Zum Bestreichen
Himbeermarmelade mein KB200 g
Zum Bestäuben
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel mit dem Knethaken durcharbeiten. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten ins Kühlschrank stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührbesen) zu Streusel verarbeiten.

  • 3.Den Teig ausrollen und Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Die Marmelade gut verrühren und die Kekse bestreichen. Danach die Streusel darauf verteilen.

  • 4.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Etwa 15 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

  • 5.TIP: Man kann jede x-beliebige Marmelade verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich