Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Appenzeller Käse oder ähnlichen | 200 g |
Äpfel | 500 g |
Apfelessig | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben | etwas |
weißer Pfeffer nach belieben | etwas |
Bio - Kartoffeln | 700 g |
Knollensellerie | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett34,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wie gewohnt Apfelkompott zubereiten (das kann wohl jeder, oder?) nur noch 2 EL Apfelessig dazugeben. Das Kompott nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und grob waschen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, mit Salz und Pfeffer vermengen. Alle Zutaten jetzt mischen u. zu Puffer formen.
2.Schmalz oder Öl in einer Pfanne erwärmen und den Teig portionsweise hineingeben und ca. 10 Min. die Puffer unter wenden goldbraun backen. Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf den Puffern kurz vor Backzeitende den Käse darauf verteilen und schmelzen lassen. Dazu passt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Appenzeller - Rösti mit Apfelkompott“