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Polpettine al limone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackklösschen
gemischtes Hackfleisch - Rind und Lamm400 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Ei1
Quark2 EL
Dijonsenf1 EL
Fenchelsamen1 TL
Tellicherry-Pfeffer1 TL
Thymian, die abgezupften Blättchen2 Zweige
getrocknete Soft-Tomaten, in feine Würfel geschnitten6
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zitronensauce
Milch200 ml
Sahne150 ml
Lorbeerblätter2
Zitrone, Abrieb und Saft1
Stärke1 EL
gehackte Blattpetersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrohrzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hackklösschen

    1.Die beiden Scheiben Toast zerkrümeln und in eine Schüssel geben, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei, den Senf und den Quark dazugeben. Den Fenchelsamen und den Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis der Pfeffer zu ploppen beginnt, dann zermörsern und zum Hackfleisch geben.

    2.Die Thymianblättchen und die gewürfelten Soft-Tomaten dazugeben und alles sehr gut verkneten und dann zu kleinen Hackklösschen formen. Dann ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackklösschen rundherum goldbraun braten und dann erstmal herausnehmen.

  • Zitronensauce

    3.Etwas Milch mit der Stärke verquirlen. Mit der restlichen Milch und der Sahne und dem Zitronensaft den Bratenfond ablöschen und die Lorbeerblätter dazugeben, einmal aufkochen und mit der Stärkemilch binden. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Hitze auf die kleinste Stufe stellen, die Hackbällchen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Anrichtung

    4.Die Häckklösschen mit der Sauce auf einem Teller anrichten, frische Petersilie und Zitronenabrieb darüberstreuen und geniessen. Bei uns gab es Ciabatta dazu.

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