1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Rum Muffins

Bananen-Rum Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rezept für 12 Muffins etwas
Vollkorn-Weizenmehl120 Gramm
Weizenmehl Typ 405140 Gramm
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zimzt½ Teelöffel
Walnüsse gehackt60 Gramm
Ei1 Stück
Zucker140 Gramm
Butter weich125 Gramm
Rum60 ml
Zitronensaft2 Esslöffel
Joghurt100 Gramm
Banane zerdrückt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen (Umluft 160°C) vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten.

    2.In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüsse, grundlich und sorgfältig vermischen

    3.In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Butter, Rum, den Zitronensaft, den Joghurt und die Bananen hinzufügen und sehr gründlich verrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.

    4.Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Da die Muffins warm am besten schmecken, können sie nicht glasiert werden. Vor dem Servieren einfach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Rum Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich