Bananen-Rum Muffins

Rezept: Bananen-Rum Muffins
3
01:00
4
740
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rezept für 12 Muffins
120 Gramm
Vollkorn-Weizenmehl
140 Gramm
Weizenmehl Typ 405
2,5 Teelöffel
Backpulver
0,5 Teelöffel
Natron
0,5 Teelöffel
Zimzt
60 Gramm
Walnüsse gehackt
1 Stück
Ei
140 Gramm
Zucker
125 Gramm
Butter weich
60 ml
Rum
2 Esslöffel
Zitronensaft
100 Gramm
Joghurt
250 Gramm
Banane zerdrückt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
26,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Rum Muffins

Muffins Schwarzwälder Art

ZUBEREITUNG
Bananen-Rum Muffins

1
Backofen (Umluft 160°C) vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten.
2
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüsse, grundlich und sorgfältig vermischen
3
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Butter, Rum, den Zitronensaft, den Joghurt und die Bananen hinzufügen und sehr gründlich verrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
4
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5
Da die Muffins warm am besten schmecken, können sie nicht glasiert werden. Vor dem Servieren einfach mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Bananen-Rum Muffins

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ganz feine Muffins, Kompliment!
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe die kleinen Dinger --LG Sabine
Benutzerbild von connypf
   connypf
Schmecken bestimmt superlecker!!! 5***** GLG Conny
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker 5***** Liebe Grüße silvi

Um das Rezept "Bananen-Rum Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung