1. Home
  2. Rezept
  3. Döppekuchen

Döppekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln3
Eier2
Creme Schmand200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben, die Zwiebeln fein hacken. Alles mit verquirlten Eiern und dem Schmand mischen und kräftig würzen.

    2.Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Bei ca. 180°C mindestens 60 Minuten backen.

    3.Das ist bei uns das absolute Grundrezept, das nach Belieben oder Kühlschrankinhalt variiert wird. Lecker schmecken Mettwurst oder Schinkenstreifen im Döppekuchen, einfach vor dem Backen in die Masse geben.

    4.Dazu essen wir gerne Salat und Kräuterquark und eingelegten Kürbis oder anderes saures Gemüse. Gute Gelingen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Döppekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich