Döppekuchen

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 3
Eier 2
Creme Schmand 200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben, die Zwiebeln fein hacken. Alles mit verquirlten Eiern und dem Schmand mischen und kräftig würzen.

2.Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Bei ca. 180°C mindestens 60 Minuten backen.

3.Das ist bei uns das absolute Grundrezept, das nach Belieben oder Kühlschrankinhalt variiert wird. Lecker schmecken Mettwurst oder Schinkenstreifen im Döppekuchen, einfach vor dem Backen in die Masse geben.

4.Dazu essen wir gerne Salat und Kräuterquark und eingelegten Kürbis oder anderes saures Gemüse. Gute Gelingen!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Döppekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Döppekuchen“